Изделия из теста

Блинный торт с помидорами

Блинный торт с помидорами

Чтобы приготовить блинный торт с помидорами, нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.;
  • помидор — 4 шт.;
  • шампиньоны — 300 гр.;
  • твердый сыр — 200 гр.;
  • молоко — 300 мл.;
  • мука — 150 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • сахар — 1/2 ст.л.;
  • соль — 1/4 ч.л..

Приготовление блинного торта:

1. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйца (3 шт.) с молоком (300 мл.), всыпаем муку (150 гр.), сахар (1/2 ст.л.) и соль. Перемешиваем тесто с помощью миксера.

2. Промоем зелень укропа, просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук — это на ваше усмотрение. У меня был укроп, поэтому попробовала приготовить блины с ним.

3. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем.

4. Разогреваем специальную сковороду для блинов, я ее смазываю растительным маслом. Если у вас очень хорошая сковорода — смазывать не нужно.

5. Обжариваем блины с двух сторон. Из приготовленного количества теста у меня получилось 6 блинов.

6. Промоем помидоры (4 шт.), оботрем их и нарежем кружочками. Для приготовления блинного торта с помидорами лучше использовать твердые помидоры.

7. Натрем на крупной терке сыр (200 гр.).

8. Очистим шампиньоны (300 гр.), нарежем их пластинами.

9. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим шампиньоны. В процессе жарки немного посолим шампиньоны.

10. Продавим очищенный чеснок (2 з.) с помощью чесночницы. Смешаем чеснок и сыр.

11. Укладываем слои блинного торта в форму для запекания. Выкладываем вначале блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим. Дальше добавляем грибы и сыр с чесноком. Накрываем вторым блином. Повторяем вновь: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин. И так далее, пока не закончатся блины.

12. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром.

13. Разогреем духовку до 180 ºС.

14. Ставим форму с блинным тортом с помидорами в духовку на 15 минут.

15. Вынимаем торт, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Прекрасный блинный торт с помидорами готов. Его можно подавать как теплым, так и холодным — он вкусный в любом виде.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button