Изделия из теста

Оладушки «Пышные»

 

Оладушки «Пышные»

Оладушки делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке – словом на любых кисломолочных продуктах. Основные три секрета: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.

Чтобы приготовить оладушки «Пышные», нам понадобится:

  • 500 мл. простокваши или прокисшего молока, или кефира, или ряженки;
  • вода;
  • мука;
  • масло;
  • 2 яйца;
  • сахар,соль — по вкусу;
  • 1 ч.л. сода;
  • 2 ст.л. растительное масло.

Приготовление оладушек:

Берем поллитра кислого молока, кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, чайную ложку соды, смешанную с мукой и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла, и еще подсыпаем муки. Не даю общее количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно
быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.

Жарим наши оладушки практически во фритюре. Наливаем побольше растительного масла, раскаляем его до горячего и выкладываем столовой ложкой кучками тесто. Тесто в масло должно быть почти наполовину погружено. Еще следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от маленького до среднего.

Если слишком прибавите – оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button