Изделия из теста

Бабушкины тонкие блины на молоке

Бабушкины тонкие блины на молоке

Чтобы приготовить бабушкины тонкие блины на молоке, нам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 4 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 5 ст.л. сливочного масла;
  • 50 мл. подсолнечного масла;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ст.л. соли.

Приготовление блинов:

Муку (3 ст.) перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца (2 шт.), сахар (3 ст.л.) и соль (0,5 ст.л.).

Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.

Добавляем в тесто сливки (0,5 ст.).

Топим на водяной бане сливочное масло (5 ст.л.) до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!

Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.

Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button