Блинчики подаются с клубничным джемом, а также с густой сметаной.
Чтобы приготовить пышные блинчики на минеральной воде, фаршированные творогом с корично-ванильной посыпкой (для 7 блинчиков), нам понадобится:
- для теста:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 125 мл.;
- мука – 100 гр.;
- соль – щепотка;
- минеральная вода – 125 мл.;
- сливочное или растительное масло – 2 ст. ложки;
- для творожной начинки:
- творог – 300 гр.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сметана густая – 4 ст. ложки;
- для корично-ванильной посыпки:
- ванильный сахар – 1 пачка;
- корица – 1 ч. ложка.
Приготовление блинчиков:
Готовлю блины.
Желтки (2 шт.) отделяю от белков.Смешиваю желтки с молоком (125 мл.) при помощи венчика, а затем с мукой (100 гр.) и щепоткой соли, так чтобы не было комков.Вливаю минеральную воду (125 мл.) и перемешиваю, затем осторожно, но тщательно соединяю с хорошо взбитыми белками (2 шт.).
Разогреваю блинную сковороду и слегка смазываю ее маслом (2 ст.л.), вливаю порцию теста и обжариваю до слегка золотистого цвета, переворачиваю на другую сторону и обжариваю вторую сторону.
Готовлю творожную начинку.
Творог (300 гр.) разминаю вилкой или миксером в пюре, добавляю сахар (2 ст.л.) и сметану (4 ст.л.), тщательно перемешиваю или снова использую миксер.
Блины смазываю начинкой, сохраняя около 1,5 см свободного края.Сворачиваю трубочкой или конвертиком. При желании, дополнительно обжариваю начинённые блинчики на сковороде с двух сторон.
Обваливаю блинчики в смеси корицы (1 ч.л.) и ванильного сахара (1 п.) и подаю с клубничным джемом или с густой сметаной.
Приятного аппетита!
Facebook
Вконтакте
Одноклассники