Изделия из теста

Хачапури с картофелем и брынзой

Хачапури с картофелем и брынзой» title=»Хачапури с картофелем и брынзой

Захотелось чего-то особенного? Сейчас… Даже от одного слова «хачапури» уже текут слюнки. Расскажу Вам как сделать очень вкусные хачапури по украински. Спросите, как? Рассказываю…

Чтобы приготовить хачапури с картофелем и брынзой, нам понадобится:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 стакана муки;
  • ¼ ч. ложки соды;
  • 300 гр. отварного картофеля;
  • 100 гр. брынзы;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление хачапури:

Тесто: сахар (2 ч.л.), соль (1/4 ч.л.) и сметану (6 ст.л.) перемешиваем до полного растворения сахара, добавляем размягченное масло (100 гр.) и затем перемешиваем с мукой (2 ст.) и содой (1/4 ч.л.). Замешиваем.

Начинка: С отварного картофеля (300 гр.) делаем пюре, натираем брынзу (100 гр.) на терке и все соединяем.

Готовое тесто разделяем на 10 порций. Раскатать что-то типа коржей (круглых или овальных) 12 сантиметров в диаметре.

На середину каждой лепешки положить приготовленную начинку. Защипать края и сделать как бы ватрушки. Примять каждый до толщины в 1 сантиметр.

В отдельной посуде взбить яйцо. Включить духовку для разогрева до 220 ° С.

Смазать противень маслом, аккуратно выложить хачапури и смазать каждую ватрушку яйцом. Выпекать 25 минут, подавать хачапури горячими.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button