Выпечка
Быстрый творожный пирог-ватрушка
Чтобы приготовить быстрый творожный пирог-ватрушка (для формы 26 см.), нам понадобится:
- бисквитное тесто на сметане:
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 1/2 ч.л. соды;
- 1 стакан муки;
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
- начинка:
- 500 гр. творога;
- 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу);
- 3 яйца;
- 1 ст.л. манной крупы;
- можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.;
- масло и мука для формы.
Приготовление пирога:
Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (1/2 ст.), добавить сметану (1 ст.), соду (1/2 ч.л.), муку (1 ст.) и растопленное сливочное масло (2 ст.л.), замесить однородное тесто, довольно жидкое.
Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие).
Творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин. при 180 градусах.
Готовый пирог немного остудить в форме.
Приятного аппетита!