Выпечка

Быстрый творожный пирог-ватрушка

Быстрый творожный пирог-ватрушка

Чтобы приготовить быстрый творожный пирог-ватрушка (для формы 26 см.), нам понадобится:

  • бисквитное тесто на сметане:
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • начинка:
  • 500 гр. творога;
  • 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу);
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.;
  • масло и мука для формы.

Приготовление пирога:

Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (1/2 ст.), добавить сметану (1 ст.), соду (1/2 ч.л.), муку (1 ст.) и растопленное сливочное масло (2 ст.л.), замесить однородное тесто, довольно жидкое.

Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие).

Творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин. при 180 градусах.

Готовый пирог немного остудить в форме.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button