Выпечка

Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста

Чтобы приготовить сырные палочки из слоеного теста, нам понадобится:

  • тесто слоеное дрожжевое 500 гр.;
  • Альметте сыр 150 гр.;
  • сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 гр.;
  • петрушка 15 гр.;
  • чеснок 2 зубчика.

Приготовление сырных палочек:

Половину всего теста раскатываем довольно тонко. Распределяем по
поверхности теста сливочный сыр (150 гр.) и посыпаем крупно натертым пармезаном (100 гр.).

Посыпаем мелко нарезанным чесноком (2 з.) и зеленью, накрываем оставшейся частью теста.
Предварительно его, конечно, надо раскатать до такого же размера, как первый пласт.

Нарезаем тонкими палочками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Готовые палочки аккуратно разделяем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button