Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)
Чтобы приготовить шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке), нам понадобится:
- творог — 250 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 210 гр. и 3 ст. ложки;
- мука — 150 гр. и 2 ст.ложки;
- ванильный сахар — 1 пакетик — 25 гр.;
- слив. масло — 50 гр.;
- молоко — 75 мл. и 4 ст. ложки;
- какао — 4 ст. ложки;
- раст. масло (без запаха) — 50 мл.;
- сода- 5 гр.;
- разрыхлитель — 5 гр.;
- кипяток — 65 мл.
Приготовление пирога:
1. Творожное тесто : творог + одно яйцо + 60 гр. сахара + 2 ст.ложки муки + ванильный сахар, смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.
2.Шоколадное тесто: яйцо + 150г. муки + 50 мл. раст. масла + 2 ст.ложки какао + 150 г. сахара + 75 мл. молока + сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем, до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.
3.Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим «выпечка» — 60 мин.
4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь: 50 гр. слив. масла + 4 ст. ложки молока + 3ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.
5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.
Приятного аппетита!