Выпечка

Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)

Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)

Чтобы приготовить шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке), нам понадобится:

  • творог — 250 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 210 гр. и 3 ст. ложки;
  • мука — 150 гр. и 2 ст.ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик — 25 гр.;
  • слив. масло — 50 гр.;
  • молоко — 75 мл. и 4 ст. ложки;
  • какао — 4 ст. ложки;
  • раст. масло (без запаха) — 50 мл.;
  • сода- 5 гр.;
  • разрыхлитель — 5 гр.;
  • кипяток — 65 мл.

Приготовление пирога:

1. Творожное тесто : творог + одно яйцо + 60 гр. сахара + 2 ст.ложки муки + ванильный сахар, смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.

2.Шоколадное тесто: яйцо + 150г. муки + 50 мл. раст. масла + 2 ст.ложки какао + 150 г. сахара + 75 мл. молока + сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем, до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.

3.Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим «выпечка» — 60 мин.

4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь: 50 гр. слив. масла + 4 ст. ложки молока + 3ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.

5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button