Выпечка

Пирожки

Пирожки

Чтобы приготовить пирожки, нам понадобится:

  • мука — 600 гр.;
  • сахар-песок — 4 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • маргарин — 50 гр. (можно заменить слив. маслом);
  • молоко — 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.);
  • соль — 1 ч.л.;
  • дрожжи — 2 ч.л. (сухие);
  • ванилин — 1 ч.л. (можно и без него);
  • начинка — какая Вашей душе угодна.

Приготовление пирожков:

Дрожжи (2 ч.л.) развести в теплом молоке (250 мл.) или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.

Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.

Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в
разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button