Выпечка
Пирожки
Чтобы приготовить пирожки, нам понадобится:
- мука — 600 гр.;
- сахар-песок — 4 ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- маргарин — 50 гр. (можно заменить слив. маслом);
- молоко — 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.);
- соль — 1 ч.л.;
- дрожжи — 2 ч.л. (сухие);
- ванилин — 1 ч.л. (можно и без него);
- начинка — какая Вашей душе угодна.
Приготовление пирожков:
Дрожжи (2 ч.л.) развести в теплом молоке (250 мл.) или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в
разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!