Выпечка

Сочники из детства

Сочники из детства

Чтобы приготовить сочники из детства, нам понадобится:

  • сливочное масло (размягченное) 70 гр.;
  • сметана 4 ст.л.;
  • мука 2 — 2,5 стакана;
  • сахар ½ стакана;
  • соль щепотка;
  • яйцо 1 шт.;
  • сода ¼ ч.л.;
  • для начинки:
  • творог или творожная масса 170 гр.;
  • сахар 2 ст.л.;
  • сметана 1 ст.л.;
  • яичный белок 1 шт.;
  • мука 1 ст.л.;
  • яичный желток 1 шт.

Приготовление сочников:

Смешать сметану (4 ст.л.), сахар (1/2 ст.) и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо (1 шт.) и взбить миксером.Размягченное сливочное масло (70 гр.) соединить со сметанно-яичной массой.

Добавить просеянную муку (2-2,5 ст.) и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.

Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.

Начинка: белок (1 шт.) взбить с сахаром (2 ст.л.), добавить перетертый творог (170 гр.), сметану (1 ст.л.)  и
муку (1 ст.л.). На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.

Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.

Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button