Творожное суфле с вишневым желе
Очень вкусный, легкий и в меру сладкий десерт представляет собой отличное сочетание творожного ванильного суфле и вишневого желе с ягодами внутри!
Чтобы приготовить творожное суфле с вишневым желе (на 4 порции), нам понадобится:
- желатин 10 гр.;
- вода 70 гр.;
- творог кремообразный 250 гр.;
- баночка ванильного йогурта (или с любим другим вкусом) 110 гр.;
- сахар с ванилью (по желанию) 15 гр.;
- для вишневого желе:
- желатин 10 гр.;
- вишневый сок или компот 450 мл.;
- свежая или замороженная вишня без косточек 140 гр.
Приготовление суфле:
Для суфле желатин (10 гр.) замочить в 70 гр. воды, а когда он набухнет, нагреть его (на водяной бане), довести до жидкого состояния и ввести желатин в смесь йогурта (110 гр.) и творога (250 гр.). Хорошенько перемешать (при желании добавить сахар).
Выложить суфле по формам или по стаканам, заполняя емкости до половины, т.к. сверху будет желе. Поставить суфле в холодильник, чтобы оно застыло (на 1 час примерно).
В это время можно приготовить желе. Замочить желатин (10 гр.) в 70 мл. сока/компота. Разморозить вишню (140 гр.) и слить из нее лишний сок. Когда желатин застынет, нагреть его до жидкого состояния и ввести в оставшийся сок/компот, перемешать хорошенько.
Достать формы с творожным суфле из холодильника и выложить на суфле ягоды вишни, сверху залить вишневым желе. Поставить в холодильник до полного застывания желе (на 3-4 часа).
Приятного аппетита!