Десерты

Творожное суфле с вишневым желе

Творожное суфле с вишневым желе

Очень вкусный, легкий и в меру сладкий десерт представляет собой отличное сочетание творожного ванильного суфле и вишневого желе с ягодами внутри!

Чтобы приготовить творожное суфле с вишневым желе (на 4 порции), нам понадобится:

  • желатин 10 гр.;
  • вода 70 гр.;
  • творог кремообразный 250 гр.;
  • баночка ванильного йогурта (или с любим другим вкусом) 110 гр.;
  • сахар с ванилью (по желанию) 15 гр.;
  • для вишневого желе: 
  • желатин 10 гр.;
  • вишневый сок или компот 450 мл.;
  • свежая или замороженная вишня без косточек 140 гр.

Приготовление суфле:

Для суфле желатин (10 гр.) замочить в 70 гр. воды, а когда он набухнет, нагреть его (на водяной бане), довести до жидкого состояния и ввести желатин в смесь йогурта (110 гр.) и творога (250 гр.). Хорошенько перемешать (при желании добавить сахар).

Выложить суфле по формам или по стаканам, заполняя емкости до половины, т.к. сверху будет желе. Поставить суфле в холодильник, чтобы оно застыло (на 1 час примерно).

В это время можно приготовить желе. Замочить желатин (10 гр.) в 70 мл. сока/компота. Разморозить вишню (140 гр.) и слить из нее лишний сок. Когда желатин застынет, нагреть его до жидкого состояния и ввести в оставшийся сок/компот, перемешать хорошенько.

Достать формы с творожным суфле из холодильника и выложить на суфле ягоды вишни, сверху залить вишневым желе. Поставить в холодильник до полного застывания желе (на 3-4 часа).

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button