Бананы жареные на сливочном масле с мёдом и нотками корицы-это вкусный десерт, который прямо тает во рту. А еще если добавить к ним ванильное мороженое-это уже просто рай для гурманов. Рецепт очень простой, а выполнение быстрое.
Чтобы приготовить бананы, жаренные с мёдом и корицей, нам понадобится:
- бананы – 2 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- мёд – 1 ст. ложка;
- корица – щепотка;
- ванильное мороженое – по желанию.
Приготовление десерта:
Бананы (2 шт.) очищаю от шкуры, разрезаю вдоль пополам.
На разогретой сковороде растапливаю сливочное масло (1 ст.л.), добавляю мед (1 ст. л.) и корицу (щепотка), перемешиваю. Обжариваю медово-коричную массу примерно 2 минуты. Затем в соус выкладываю бананы и обжариваю их с двух сторон некоторое время, пока бананы не станут мягкими.
Бананы осторожно перекладываю на тарелку, поливаю их оставшимся соусом из сковороды.
Лучше всего подавать еще теплыми, можно добавить 2 шарика ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Facebook
Вконтакте
Одноклассники