Десерты

Торт без выпечки «Апельсинка»

Торт без выпечки «Апельсинка»

Чтобы приготовить торт без выпечки «Апельсинка», нам понадобится:

  • 700 гр. сметаны 20% жирности;
  • 300 гр. крекера (с маком, маленький «хрустик»);
  • 25 гр. желатина (быстрорастворимый);
  • 1 пакетик желе (оранжевого цвета);
  • 1-2 шт. апельсина (для украшения);
  • 1 ст. сахара;
  • 1 упак. сахара ванильного.

Приготовление торта:

Разводим желатин (25 гр.) в 150 мл. горячей воды. Оставляем остывать.

Разводим, согласно инструкции, желе (1 п.) в 300 мл. горячей воды. Тоже пусть стынет.

Крекер (300 гр.) ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.

Разрезаем на дольки апельсин (1-2 шт.). Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.

В миску или кастрюлю выливаем сметану (700 гр.), насыпаем сахар (1 ст.), ванильный сахар (1 уп.) и
хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.

Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.

Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.

Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button