Шоколадные шарики «Баунти»
Шоколадные шарики «Баунти» — это идеальный сладкий подарок. Отлично подойдут к послеобеденному кофе.
Чтобы приготовить шоколадные шарики «Баунти», нам понадобится:
- сливки 30 % — 100 мл.;
- сливочное масло – 70 гр.;
- кокосовая стружка – 200 гр.;
- сахарная пудра – 70 гр.;
- шоколад (чёрный или молочный) – 300 гр.
Приготовление шоколадных шариков:
Сливки влить в кастрюлю.Добавить сливочное масло.Нагревайте, пока масло не растворится.Снять с огня.
Сахарную пудру перемешать с кокосовой стружкой.Добавить в кастрюлю со сливками и сливочным маслом и тщательно перемешать.Оставить остыть.Поставить на 15-20 минут в морозильник. Достать из морозильной камеры и из массы формировать шарики размером с грецкий орех.Выложить на бумагу для выпечки или на пищевую плёнку.Поставить на час в холодильник.
Шоколад растворить на водяной бане.Шарики насадить на зубочистку или вилку и обмакнуть в шоколад.Снова выложить на бумагу для выпечки и поставить в холодильник.Готово!
Конфеты следует хранить в холодильнике, если, конечно, не съедите их сразу.
Приятного аппетита!