Десерты

Крем шоколадный

 

Крем шоколадный

Чтобы приготовить крем шоколадный, нам понадобится:

  • 600 мл. свежего молока;
  • 30 гр. муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 80 гр. сахара;
  • 1/4 пакетика ванильного сахара;
  • 60-80 гр. шоколада или 2 ст. ложки какао;
  • 250 мл. жирных сливок.

Приготовление крема:

• В 100 мл молока влить желтки (2 шт.) и засыпать муку (30 гр.), тщательно перемешать.

• Оставшееся молоко с сахаром (80 гр.) и добавленным ванильным сахаром (1/4 п.) закипятить, добавив в него молоко с желтками и мукой и, постоянно взбивая, варить крем на водяной бане до тех пор, пока он будет не очень густой массы.

• В тот момент, когда крем перестанет густеть, следует поставить посудину, где он находится, в прохладную или холодную воду, в то же время, продолжая помешивать крем, чтобы сверху него не образовалась пленка.

• После этого крем следует накрыть крышкой.

• В уже остывший крем добавить половину тщательно взбитых сливок, разместить по бокалам или
вазочкам для компота.

• Оставшиеся взбитые сливки слегка подсластить (1 ч. ложка сахара), перед подачей к столу положить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, покрыть верх крема взбитыми сливками украсить тщательны отцеженной черешней или вишнями из консервированного компота (свежей клубникой или малиной).

• До подачи к столу крем на несколько часов поставить в холодильник.

• Украсить фруктами непосредственно перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button