Крем шоколадный
Чтобы приготовить крем шоколадный, нам понадобится:
- 600 мл. свежего молока;
- 30 гр. муки;
- 2 яичных желтка;
- 80 гр. сахара;
- 1/4 пакетика ванильного сахара;
- 60-80 гр. шоколада или 2 ст. ложки какао;
- 250 мл. жирных сливок.
Приготовление крема:
• В 100 мл молока влить желтки (2 шт.) и засыпать муку (30 гр.), тщательно перемешать.
• Оставшееся молоко с сахаром (80 гр.) и добавленным ванильным сахаром (1/4 п.) закипятить, добавив в него молоко с желтками и мукой и, постоянно взбивая, варить крем на водяной бане до тех пор, пока он будет не очень густой массы.
• В тот момент, когда крем перестанет густеть, следует поставить посудину, где он находится, в прохладную или холодную воду, в то же время, продолжая помешивать крем, чтобы сверху него не образовалась пленка.
• После этого крем следует накрыть крышкой.
• В уже остывший крем добавить половину тщательно взбитых сливок, разместить по бокалам или
вазочкам для компота.
• Оставшиеся взбитые сливки слегка подсластить (1 ч. ложка сахара), перед подачей к столу положить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, покрыть верх крема взбитыми сливками украсить тщательны отцеженной черешней или вишнями из консервированного компота (свежей клубникой или малиной).
• До подачи к столу крем на несколько часов поставить в холодильник.
• Украсить фруктами непосредственно перед подачей к столу.
Приятного аппетита!