Домашнее мороженое
Чтобы приготовить домашнее мороженое, нам понадобится:
- сливки (33%) — 210 мл.;
- яичные желтки — 3 шт.;
- молоко — 210 мл.;
- сахар — 160-170 гр.;
- ванильный сахар — 1-2 ч. ложки.
Приготовление мороженого:
В небольшую кастрюльку наливаем молоко (210 мл.), доводим его до кипения, убираем всю пенку, которая появится в процессе и даем ему остыть до комнатной температуры.
В отдельной миске к желткам (3 шт.) добавляем сахар (160-170 гр.) и ванильный сахар (1-2 ч.л.) и взбить в однородную массу.
Потом, в получившуюся массу влить молоко тонкой струйкой. Затем получившуюся смесь ставим на слабый огонь и помешиваем деревянной ложкой, мешаем постоянно, до тех пор, пока смесь не загустеет.
Чтобы определить, готов крем или нет, по обратной стороне ложки проведите пальцем и если там останется след от пальца, то есть пустая полоса, то крем готов.
Даем готовому крему остудится, лучше всего это сделать, если миску поставить в раковину с холодной водой.
Теперь в отдельной миске взбиваем сливки до образования пиков. Затем в охлажденный крем добавляем эти сливки и перемешиваем.
Полученную смесь переложить в небольшой контейнер ,в котором собираетесь делать мороженое, кладем в контейнер, накрываем крышкой и в морозилку на три часа.
Через три часа достаем мороженое и перекладываем в другую миску и быстро взбиваем миксером или растереть вилкой, делаем все быстро, чтобы мороженое не начало таять.
Взбитую массу обратно перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и ставим в морозилку на три
часа. Потом проделываем ту же самую операцию, взбиваем, перекладываем и в морозилку на три часа, то есть в общей сложности получается девять часов!
По истечению девяти часов, достаем мороженое из морозилки и ставим его в холодильник минут на 20. Потом достаем и специальной ложкой для мороженого делаем шарики и посыпаем их чем вам угодно,
например, можно шоколадом или орехами, так же любым вареньем.
Приятного аппетита!