Десерты

Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару

Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару

Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару — то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется.

Чтобы приготовить ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару, нам понадобится:

  • 150 гр. печенья (типа Юбилейного);
  • 50-70 гр. размягченного сливочного масла;
  • для суфле:
  • 1 ст.л. желатина;
  • 0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный);
  • 500 гр. замороженных ягод (любых, у меня микс);
  • сахар по вкусу (где-то полстакана).

Приготовление десерта:

Печенье (150 гр.) смолоть блендером в крошку и смешать с маслом (50-70 гр.), полученное тесто
выложить в форму (у нас — 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

Ягоды (500 гр.) разморозить, сок слить. В соке развести желатин (1 ст.л.), дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!).

В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом (0,5 л.), добавить желатин,
подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой.

Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод).

Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл. жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button