Десерты

Торт без выпечки «Коровка» с бананами — простой и вкусный торт

Торт без выпечки «Коровка» с бананами — простой и вкусный торт

Простой и вкусный торт без выпечки, с варёной сгущёнкой, молочным пудингом, взбитыми сливками и бананами.

Чтобы приготовить торт без выпечки «Коровка» с бананами, нам понадобится:

  • молоко – 1 литр;
  • желтки – 2 шт.;
  • мука – 3 полные ст. ложки;
  • крахмал картофельный – 3 полные ст. ложки;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • печенье топлёное молоко – 800 гр.;
  • сгущёнка варёная – 500 гр.;
  • бананы – 3-4 шт.;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • сливки 36% — 500 мл.;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки.

Готовлю пудинговый крем.

Наливаю 1 стакан молока и тщательно перемешиваю его (например, венчиком) с яичными желтками (2 шт.), мукой (3 ст. л.), картофельным крахмалом (3 ст. л.) и сахаром (1/2 ст.).

Остаток молока довожу до кипения (именно до тех пор, пока не появятся пузырьки), затем вливаю в него смесь молока, муки, желтков, крахмала и сахара постоянно энергично помешивая. Довожу до кипения.

После кипячения готовый пудинг отставляю с огня, переливаю в чистую миску и даю ему полностью остыть (сверху прикрываю пищевой плёнкой) — пудинг можно приготовить заранее.

Размягченное сливочное масло (200 гр.) взбиваю миксером в пушистую массу, затем, понемногу добавляю в масло готовый пудинг, постоянно взбивая.

Бананы (3-4 шт.) режу ломтиками и взбрызгиваю лимонным соком.

Собираю торт.

Форму 21 см x 32 см выкладываю бумагой для выпечки. На дно укладываю первый слой печенья. Распределяю 1/4 количества пудингового крема, сверху укладываю ломтики бананов.

Наношу на бананы еще 1/4 количества пудингового крема, а затем выкладываю второй слой печенья. На слой печенья выкладываю варёную сгущёнку и снова слой печенья. Выкладываю оставшуюся пудинговую массу, накрываю её печеньем и ставлю в холодильник.

Пока банановый тортик без выпечки охлаждается, взбиваю миксером на больших оборотах холодные 36% сливки (500 мл.) с сахарной пудрой (4 ст.л.). Выкладываю взбитые сливки на четвёртый слой печенья сверху украшаю жидкой карамелью или тёртым шоколадом. Ставлю в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button