Вкусный торт без выпечки с коржом из песочного печенья и сливочного масла. Приготовление коржа занимает несколько минут.
Чтобы приготовить банановый торт на корже из печенья, без выпечки, для квадратной формы 19 х 19 нам понадобится:
- печенье песочное – 140 гр.;
- масло сливочное – 60 гр.;
- сгущёнка варёная – 230 гр.;
- банан – 2 шт.;
- сливки 36 % — 330 мл.;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- шоколад тёртый для посыпки.
Приготовление торта:
Форму для торта выкладываю пищевой фольгой.
Печенье (140 гр.) ломаю на кусочки и выкладываю в миску вместе с мягким или растопленным сливочным маслом (60 гр.) и перетираю массу руками или вилкой до получения консистенции влажного песка. Печенье высыпаю на дно формы, выравниваю по всей поверхности формы и утрамбовываю.
На печенье выкладываю ровным слоем варёную сгущёнку (230 гр.), сверху выкладываю нарезанные бананы (2 шт.), (можно слегка полить бананы лимонным соком, это предотвратит их чернение).
Хорошо охлаждённые сливки (330 мл.) взбиваю миксером на больших оборотах, в конце взбивания добавляю сахарную пудру (2 ст.л.). Взбитые сливки выкладываю на бананы, выравниваю верх. Верх посыпаю тёртым шоколадом.
Торт храню в холодильнике.
Приятного аппетита!
Facebook
Вконтакте
Одноклассники