Десерты

Популярный итальянский десерт Джандуйотто (Gianduiotto)

Популярный итальянский десерт Джандуйотто (Gianduiotto)

Чтобы приготовить популярный итальянский десерт Джандуйотто (Gianduiotto), нам понадобится:

  • 2 яйца, слегка взбить;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан несладкого какао-порошка;
  • 110 гр. сливочного масла, растопить и остудить;
  • 3 столовых ложки обжаренного фундука или миндаля;
  • 110 гр. твердого печенья амаретти (миндальное печенье), разломать;
  • 1/4 стакана взбитых сливок.

Приготовление десерта:

Застелить форму для хлеба бумагой для выпечки.

В большой миске взбейте яйца (2 шт.) с сахаром (1 ст.) до воздушной массы. Добавьте какао (1 ст.) и перемешайте, не оставляя комочков.

В основную массу добавьте растопленное масло комнатной температуры (110 гр.). Туда же добавьте нарубленные орехи (3 ст.л.) и наломанное печенье (110 гр.). Перемешайте до максимально однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму. Поставьте ее в холодильник на 3-4 часа застыть.

При подаче украсьте взбитыми сливками (1/4 ст.) и орехами.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button