Десерты
Популярный итальянский десерт Джандуйотто (Gianduiotto)
Чтобы приготовить популярный итальянский десерт Джандуйотто (Gianduiotto), нам понадобится:
- 2 яйца, слегка взбить;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан несладкого какао-порошка;
- 110 гр. сливочного масла, растопить и остудить;
- 3 столовых ложки обжаренного фундука или миндаля;
- 110 гр. твердого печенья амаретти (миндальное печенье), разломать;
- 1/4 стакана взбитых сливок.
Приготовление десерта:
Застелить форму для хлеба бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте яйца (2 шт.) с сахаром (1 ст.) до воздушной массы. Добавьте какао (1 ст.) и перемешайте, не оставляя комочков.
В основную массу добавьте растопленное масло комнатной температуры (110 гр.). Туда же добавьте нарубленные орехи (3 ст.л.) и наломанное печенье (110 гр.). Перемешайте до максимально однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму. Поставьте ее в холодильник на 3-4 часа застыть.
При подаче украсьте взбитыми сливками (1/4 ст.) и орехами.
Приятного аппетита!