Десерты

Сладкая колбаска

Сладкая колбаска

Чтобы приготовить сладкую колбаску, нам понадобится:

  • печенье (например, «Юбилейное») — 600 гр.;
  • масло сливочное — 200 гр.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • молоко — 1/2 стакан;
  • сахар — 1 стакан.

Приготовление сладкой колбаски:

Печенье (600 гр.) раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. Какао (2 ст.л.) смешать с сахаром (1 ст.).

Масло (200 гр.) нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко (1/2 ст.), всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).

Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.

Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button