Торт без выпечки «Рафаэлло»
Быстрый торт без выпечки из готовых печенюшек чередующихся с заварным кремом.Рекомендую, если у вас мало времени, но вы хотите чем-то удивить гостей. Важно только заранее приготовить заварной крем, чтобы он успел полностью остыть и достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.Останется только соединить сливочное масло с заварным кремом и переложить кремом слои печенья.
Для усиления кокосового аромата можно добавить кокосовый ликер, а нежный аромат миндаля можно получить благодаря ликеру «Амаретто» или натуральному миндальному экстракту.Вы также можете вообще пропустить алкоголь.Торт «Рафаэлло» хорошо хранится и долго сохраняет свежесть, а главное всем нравится)))
Чтобы приготовить торт без выпечки «Рафаэлло», нам понадобится:
- печенье песочное – 600 гр.;
- сливочное масло (мягкое) – 200 гр.;
- кокосовая стружка – 150 гр.;
- для заварного крема:
- молоко – 1 литр;
- мука – 6 ст. ложек;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- желток – 2 шт.;
- ликёр кокосовый – 2 ст. ложки;
- ликёр «Амаретто» — 2 ст. ложки.