Творожный холодный торт
Чтобы приготовить творожный холодный торт, нам понадобится:
- для теста:
- 2 яйца;
- 2 белка;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 стакана муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- для начинки (крем):
- 0,5 кг. творога;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 15 гр. желатина;
- 500 гр. сметаны;
- фрукты (у меня консервированные ананасы);
- для украшения:
- пачка желе;
- фрукты.
Приготовление торта:
1. Яйца (2 шт.) и белки (2 шт.) взбить с сахаром (1/2 ст.) до белой пены. Добавить муку (1/2 ст.) с разрыхлителем (1 ч.л.) и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик.
2. Творог (0,5 кг.) прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло (100 гр.), сахар (1/2 ст.) и желтки (2 шт.) взбить миксером в другой посуде. Смешать с творогом (0,5 кг.) и сметаной (500 гр.), после чего хорошенько вымесить миксером.
3. Желатин (15 гр.) растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
4. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу.
5. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на 3.
6. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.
Приятного аппетита!