Десерты

Бланманже творожное

Бланманже творожное

Чтобы приготовить бланманже творожное (на 8 небольших формочек), нам понадобится:

  • 350 гр. творога;
  • 100 мл. молока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • 15 гр. желатина;
  • консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы).

Приготовление бланманже:

Итак, начинаем мы с того, что протираем творог (350 гр.) сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком (100 гр.) и сметаной (100 гр.).

Теперь замачиваем желатин (15 гр.) в 50 мл. тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это
уходит около 15-20 мин. Берём оставшееся молоко 50 мл, нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.

Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button