Гулаб-джамун — индийский десерт
Чтобы приготовить Гулаб-джамун — индийский десерт, нам понадобится:
- для теста:
- 2 стакана сухого молока;
- 1 ст. л. муки;
- 0.5 стакана молока;
- 1 ч. л. масла (топленого);
- маргарин для жарки;
- для сиропа:
- 2 стакана воды;
- 2 стакана сахара;
- 1 ч. л. розовой воды;
- 2 зерна кардамона.
Рецепт приготовления:
Перемешать муку (1 ст.л.) с сухим молоком (2 ст.). Подогреть обычное молоко (0,5 ст.), добавить сливочное масло (1 ст.л.). Влить молоко в муку и замесить тесто.
Из теста вылепить 25 маленьких шариков и положить на тарелку, смазанную маслом.
На сковородке растопить масло, подогреть и бросить для пробы один шарик, который должен опуститься на дно и через некоторое время всплыть.
Когда шарик станет коричневым, можно извлекать.
Сироп: раздавить зерна кардамона (2 шт.), бросить их в кастрюлю, добавить сахар (2 ст.) и воду (2 ст.). Вскипятить и подержать на огне 5 минут. Снять с огня и добавить розовую воду (1 ч.л.).
Шарики Гулаб-Джамуна погрузить в сироп и оставить на несколько часов.
Способ подачи: Лучше всего подавать гулаб-джамун теплыми, плавающими в сиропе.
Приятного аппетита!