Десерты

Гулаб-джамун — индийский десерт

Гулаб-джамун - индийский десерт

Чтобы приготовить Гулаб-джамун — индийский десерт, нам понадобится:

  • для теста:
  • 2 стакана сухого молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0.5 стакана молока;
  • 1 ч. л. масла (топленого);
  • маргарин для жарки;
  • для сиропа:
  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 ч. л. розовой воды;
  • 2 зерна кардамона.

Рецепт приготовления:

Перемешать муку (1 ст.л.) с сухим молоком (2 ст.). Подогреть обычное молоко (0,5 ст.), добавить сливочное масло (1 ст.л.). Влить молоко в муку и замесить тесто.

Из теста вылепить 25 маленьких шариков и положить на тарелку, смазанную маслом.

На сковородке растопить масло, подогреть и бросить для пробы один шарик, который должен опуститься на дно и через некоторое время всплыть.
Когда шарик станет коричневым, можно извлекать.

Сироп: раздавить зерна кардамона (2 шт.), бросить их в кастрюлю, добавить сахар (2 ст.) и воду (2 ст.). Вскипятить и подержать на огне 5 минут. Снять с огня и добавить розовую воду (1 ч.л.).

Шарики Гулаб-Джамуна погрузить в сироп и оставить на несколько часов.
Способ подачи: Лучше всего подавать гулаб-джамун теплыми, плавающими в сиропе.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button