Десерты

Домашние желейки

Домашние желейки

Готовое желе можно разлить по формочкам, как на фото, а можно сделать еще и слоеное желе, как расписано ниже.

Чтобы приготовить Домашние желейки, нам понадобится:

  • (соки желательно свежевыжатые);
  • 150 мл. апельсинового сока;
  • 150 мл. черничного сока;
  • 250 мл. персикового сока;
  • 250 гр. густого йогурта;
  • 3 ч.л. меда;
  • 100 мл. воды;
  • 30 гр. быстро растворимого желатина;
  • формочки.

Приготовление желеек:

5 гр. желатина залить 2-мя ст. л. воды (для набухания). Апельсиновый сок (150 мл.) подогреть, не доводя до кипения. Растворить в нем желатин. Жидкость вылить в форму и поставить в морозилку.

Пока апельсиновое желе охлаждается приготовим йогуртовое желе: 5 гр. желатина залить 2-мя ст. л.
воды (для набухания). 125 гр. йогурта смешать с 1,5 ч. л. меда.

В 50 мл. горячей воды растворить желатин, добавить ложку-две йогурта.

Размешать до однородной массы и смешать с оставшимся йогуртом. Массу охладить и налить в форму, на апельсиновый слой. Поставить в морозилку для застывания.

Приготовить желе из персикового сока (250 мл.) и 10 гр. желатина. Остудить и холодным желе залить йогуртовый слой. Остудить до образования желе.

Так же готовим йогуртовый и черничный слой. Форму с готовым желе опустить на несколько секунд в большую форму с горячей водой.

Форму перевернуть на рабочую поверхность. Желе нарезать на кубики и тут же подать.

Средний рейтинг: 4.7 / 5. Всего оценило: 3

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button