Домашние желейки
Готовое желе можно разлить по формочкам, как на фото, а можно сделать еще и слоеное желе, как расписано ниже.
Чтобы приготовить Домашние желейки, нам понадобится:
- (соки желательно свежевыжатые);
- 150 мл. апельсинового сока;
- 150 мл. черничного сока;
- 250 мл. персикового сока;
- 250 гр. густого йогурта;
- 3 ч.л. меда;
- 100 мл. воды;
- 30 гр. быстро растворимого желатина;
- формочки.
Приготовление желеек:
5 гр. желатина залить 2-мя ст. л. воды (для набухания). Апельсиновый сок (150 мл.) подогреть, не доводя до кипения. Растворить в нем желатин. Жидкость вылить в форму и поставить в морозилку.
Пока апельсиновое желе охлаждается приготовим йогуртовое желе: 5 гр. желатина залить 2-мя ст. л.
воды (для набухания). 125 гр. йогурта смешать с 1,5 ч. л. меда.
В 50 мл. горячей воды растворить желатин, добавить ложку-две йогурта.
Размешать до однородной массы и смешать с оставшимся йогуртом. Массу охладить и налить в форму, на апельсиновый слой. Поставить в морозилку для застывания.
Приготовить желе из персикового сока (250 мл.) и 10 гр. желатина. Остудить и холодным желе залить йогуртовый слой. Остудить до образования желе.
Так же готовим йогуртовый и черничный слой. Форму с готовым желе опустить на несколько секунд в большую форму с горячей водой.
Форму перевернуть на рабочую поверхность. Желе нарезать на кубики и тут же подать.