Десерты

Темный шоколад — апельсиновая панна-котта

Темный шоколад апельсиновая панна котта

Чтобы приготовить темный шоколад — апельсиновая панна-котта, нам понадобится:

  • для темного шоколада:
  • сливки (низкой жирности) — 300 мл.;
  • темный шоколад — 125 гр.;
  • цедра апельсина;
  • для апельсиновой панна-котта:
  • сливки (низкой жирности) — 300 мл.;
  • молоко — 125 мл.;
  • желатин — 2 ч. ложки;
  • горький апельсиновый конфитюр — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1/2 стакана.

Приготовление десерта:

Крем из темного шоколада: шоколад (125 гр.) наломайте и выложите в миску. Сливки (300 мл.) вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится.

Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта: желатин (2 ч.л.) высыпьте в молоко (25 мл.) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки (300 мл.), сахар (1/2 ст.) и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада.

Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button