Десерты

Пирожное «Картошка» из сухарей

Пирожное «Картошка» из сухарей

Чтобы приготовить пирожное «Картошка» из сухарей, нам понадобится:

  • сухари любые (без изюма) 400 гр.;
  • сливочное масло 150 гр.;
  • молоко 0,5 стакана;
  • сахарный песок — 100 гр.;
  • какао порошковое 2 ст. ложки;
  • коньяк 1-2 ч.л. (если пирожное будут есть дети коньяк не обязателен).

Приготовление пирожного:

Пирожное картошка из сухарей готовится довольно просто. Сахар (100 гр.) и какао порошок (2 ст.л.) нужно всыпать в молоко (0,5 ст.). Смесь поставить на огонь, греть до закипания. Как только закипит добавляем в смесь сливочное масло (150 гр.), помешивать смесь пока масло полностью не растворится. Убрать ковшик с огня, оставить остужаться.

Пока молочная смесь остывает сухари (400 гр.) перемолоть на мясорубке или блендером. Пересыпать в миску и залить молочной смесью. Оставить настоятся на 2 часа.

Сформовать небольшие пирожные, выложить на сервировочную тарелку. Поместить в холодильник для
застывания, приблизительно на 0,5-1 часа.

По истечении часа пирожные готовы. При желании пирожные можно обвалять в сухарях или посыпать какао порошком ( сахарной пудрой). Можно украсить пирожные тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 3.5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button