Пирожное «Картошка» из сухарей
Чтобы приготовить пирожное «Картошка» из сухарей, нам понадобится:
- сухари любые (без изюма) 400 гр.;
- сливочное масло 150 гр.;
- молоко 0,5 стакана;
- сахарный песок — 100 гр.;
- какао порошковое 2 ст. ложки;
- коньяк 1-2 ч.л. (если пирожное будут есть дети коньяк не обязателен).
Приготовление пирожного:
Пирожное картошка из сухарей готовится довольно просто. Сахар (100 гр.) и какао порошок (2 ст.л.) нужно всыпать в молоко (0,5 ст.). Смесь поставить на огонь, греть до закипания. Как только закипит добавляем в смесь сливочное масло (150 гр.), помешивать смесь пока масло полностью не растворится. Убрать ковшик с огня, оставить остужаться.
Пока молочная смесь остывает сухари (400 гр.) перемолоть на мясорубке или блендером. Пересыпать в миску и залить молочной смесью. Оставить настоятся на 2 часа.
Сформовать небольшие пирожные, выложить на сервировочную тарелку. Поместить в холодильник для
застывания, приблизительно на 0,5-1 часа.
По истечении часа пирожные готовы. При желании пирожные можно обвалять в сухарях или посыпать какао порошком ( сахарной пудрой). Можно украсить пирожные тертым шоколадом.
Приятного аппетита!