Десерты

Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины

Чтобы приготовить карамелизированные апельсины, нам понадобится:

  • 1 кг. апельсинов;
  • 400 гр. коричневого сахара;
  • 100 мл. воды.

Приготовление апельсинов:

По возможности лучше брать апельсины (1 кг.) среднего размера.

Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.

Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар (400 гр.), выложите слой апельсинов.

Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.

Залейте водой (100 мл.).

Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.

При необходимости воду подливайте.

Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго! Вместо сахара можно взять мёд!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button