Вкусный, легкий, как облако, не слишком сладкий. Десерт без выпечки буквально из 3 компонентов.
Чтобы приготовить десерт без выпечки «Зебра» (для формы диаметром 24 см ), нам понадобится:
- молоко, концентрированное без сахара – 1 банка;
- желе – 2 шт. (например, вишнёвое и лимонное);
- тертый шоколад – для посыпки.
Приготовление десерта:
Каждое желе (2 шт.) растворяют в отдельных стаканах с горячей водой, даю ему остыть, но не застыть.
Охлажденное концентрированное молоко в банке (1 б.) выливаю в миску, взбиваю миксером на больших оборотах. Молоко должно превратиться в пену. Взбитую пену делю на две равные части. В одну часть выливаю вишнёвое желе, в другую лимонное. Обе массы по отдельности хорошо перемешиваю миксером.
Форму для десерта выкладываю бумагой для выпечки. На середину формы выливаю 3 столовые ложки одной массы, 3 столовые ложки массы другого цвета и так по очереди пока масса не закончится.
Форму с десертом ставлю в холодильник для застывания.
Верх можно посыпать тёртым на терке шоколадом.
Приятного аппетита!
Facebook
Вконтакте
Одноклассники