Десерты

«Творожный холодный торт»

«Творожный холодный торт»

Чтобы приготовить «Творожный холодный торт», нам понадобится:

  • для теста:
  • 2 яйца;
  • 2 белка;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • для начинки (крем):
  • 0,5 кг. творога;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • желатин 15 гр.;
  • сметана 500 гр.;
  • фрукты (у меня консервированные ананасы);
  • для украшения:
  • пачка желе Фрукты.

Приготовление:

Яйца (2 шт.) и белки (2 шт.) взбить с сахаром (1/2 ст.) до белой пены, добавить муку (1/2 ст.) с разрыхлителем (1 ч.л.) и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах ок 15-20 минут.

Проверить готовность сухой палочкой. Получается тонкий корж.

Творог (0,5 кг.) прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков).

Масло (100 гр.), сахар (1/2 ст.), желтки (2 шт.) взбить миксером в другой посуде, добавить творог, сметану (500 гр.) и хорошенько вымесить миксером.

Желатин (15 гр.) растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения.

Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая
ее миксером.

Порезать Фрукты на маленькие кусочки (здесь ананасы) и добавить в массу.

Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и в холодильник часа на 3.

Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры.

На торт выложить красиво фрукты и залить из желе.

Опять все в холодильник.

Когда полностью застынет снять форму.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button