Десерты

Творожная запеканка с черникой

Творожная запеканка с черникой

Чтобы приготовить творожную запеканку с черникой, нам понадобится:

  • творог нежирный — 500 гр.;
  • йогурт натуральный -170 гр.;
  • сахар — 6 ст.л.;
  • манная крупа — 1/4 стакана;
  • ягоды — 200 — 250 гр.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло и панировочные сухари для формы.

Приготовление запеканки:

В комбайне смешиваем сахар (6 ст.л.), яйца (2 шт.) и творог (500 гр.), хорошо перемешиваем, потом добавляем йогурт (170 гр.) и опять перемешиваем.

Теперь добавляем манную крупу (1/4 ст.) и перемешиваем тщательно что бы не было комочков.

Всыпаем ягоды (200-250 гр.) и осторожно перемешиваем (не комбайном).

Переливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями и выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.

По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут, потом охлаждаем при комнатной.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button