Десерты
Творожная запеканка с черникой
Чтобы приготовить творожную запеканку с черникой, нам понадобится:
- творог нежирный — 500 гр.;
- йогурт натуральный -170 гр.;
- сахар — 6 ст.л.;
- манная крупа — 1/4 стакана;
- ягоды — 200 — 250 гр.;
- яйцо — 2 шт.;
- масло и панировочные сухари для формы.
Приготовление запеканки:
В комбайне смешиваем сахар (6 ст.л.), яйца (2 шт.) и творог (500 гр.), хорошо перемешиваем, потом добавляем йогурт (170 гр.) и опять перемешиваем.
Теперь добавляем манную крупу (1/4 ст.) и перемешиваем тщательно что бы не было комочков.
Всыпаем ягоды (200-250 гр.) и осторожно перемешиваем (не комбайном).
Переливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями и выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.
По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут, потом охлаждаем при комнатной.
Приятного аппетита!