Торт без выпечки «Пушистый снег»
Этот торт по типу чизкейка с лимонным желе и с посыпкой из кокосовой стружки.
Чтобы приготовить торт без выпечки «Пушистый снег», нам понадобится:
- для начинки:
- желе лимонное – 2 шт.;
- вода – 1/2 литра;
- печенье с зубчиками (по типу галетного) – 100 гр.;
- творог – 1 кг.;
- сахарная пудра – 1/2 стакана;
- сливки 30% – 250 мл.;
- для посыпки:
- масло сливочное – 3 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- кокосовая стружка – 100 гр.
Приготовление торта:
Кипячу воду, убираю с огня, высыпаю желе в воду и перемешиваю, пока оно полностью не растворится. Для ускорения охлаждения ставлю посуду с желе в большую миску с холодной водой.
На дно формы размером или 21 х 26 см выкладываю печенье.
Охлаждённые сливки хорошо взбиваю с сахарной пудрой. Затем добавляю 1/3 количества творога комнатной температуры и аккуратно перемешиваю, затем также партиями добавляю остальной творог, аккуратно перемешивая.
Заливаю в творог желе и перемешиваю миксером на малых оборотах. Выкладываю творожно-желейную массу на печенье и ставлю в холодильник.
На сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю сахар и кокосовую стружку. Постоянно помешивая обжариваю, пока стружка слегка не подрумянится. Выкладываю готовую, остывшую стружку поверх десерта и ставлю в холодильник на всю ночь.
Приятного аппетита!