Десерты

Леденцы своими руками

Леденцы своими руками

Чтобы приготовить леденцы своими руками, нам понадобится:

  • 5 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 ст. ложка уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной кислотой — буквально 5-7 кристалликов).

Приготовление леденцов:

Соединить ингредиенты и варить на небольшом огне до тех пор, пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.

Если сняли вовремя — застывает моментально, если не дотерпели — будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать — будет резкий вкус и запах жженого сахара.

ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать!!! иначе она «засахарится» т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота)? А нужен от не только для «прозрачности», но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой…поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты!

Кушайте на здоровье!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 3

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button