Леденцы своими руками
Чтобы приготовить леденцы своими руками, нам понадобится:
- 5 ст. ложек сахара
- 2 ст. ложки воды
- 1 ст. ложка уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной кислотой — буквально 5-7 кристалликов).
Приготовление леденцов:
Соединить ингредиенты и варить на небольшом огне до тех пор, пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
Если сняли вовремя — застывает моментально, если не дотерпели — будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать — будет резкий вкус и запах жженого сахара.
ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать!!! иначе она «засахарится» т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота)? А нужен от не только для «прозрачности», но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой…поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты!
Кушайте на здоровье!