Десерты

Мраморное суфле

Мраморное суфле

Чтобы приготовить мраморное суфле, нам понадобится:

  • творог жирный ( творожная масса ) – 400 гр.;
  • сметана 20 % – 500 гр.;
  • песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт.;
  • молоко – 5-6 ст.л.;
  • какао – 5 ст.л.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • желатин – 35-40 гр.

Приготовление суфле:

Желатин (35-40 гр.) залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.

Печенье (5-6 шт.) измельчим не до крошки.

Творог (400 гр.), сметану (500 гр.) и сахарный песок (2/3 ст.) смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса.

Молоко (5-6 ст.л.) с набухшим желатином нагреем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью растворится.

Теперь вводим желатин с молоком, взбивая в творожную массу.

Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье.Третья часть -остается без добавок!!!

Берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 ст. ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в
холодильник на 6 часов.

Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button