Чтобы приготовить салат из фунчозы с печеной свеклой, нам понадобится:
- фунчоза (лапша) – 50 гр.
- свекла – 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- для омлета:
- яйцо – 2 шт.
- крахмал – 1 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- петрушка – 1 веточка
- для заправки:
- растительное масло – 50 мл.
- чеснок – 1 зубчик
- лимонный сок – 2 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Приготовление салата:
Свеклу (1 шт.) предварительно испечь. Для этого следует завернуть ее в фольгу и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 1,5 часа.
Приготовить омлет. Смешать яйца (2 шт.), мелко порезанную петрушку (1 в.), соевый соус (3 ст.л.) и крахмал (1 ст.л.). Вылить смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Слой яичной смеси не должен превышать 3-4 миллиметров. Обжарить омлет в течение пары минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Порезать остывшую и очищенную свеклу, омлет и огурец (1 шт.) соломкой.
Лук (1 шт.) порезать перьями и обжарить на среднем огне до прозрачности. Пока обжаривается лук, залить фунчозу (50 гр.) кипящей водой, она будет готова примерно через 5 минут, тогда воду с неё следует полностью слить.
Приготовить заправку: в отдельной посуде смешать растительное масло (50 мл.), измельченный чеснок (1 з.), горчицу (1 ч.л.) и лимонный сок (2 ст.л.).
Смешать нарезанные соломкой огурец (1 шт.), свеклу и омлет с готовой фунчозой и обжаренным луком. Заправить соусом перед подачей к столу. Салат можно употреблять в теплом или охлаждённом виде.
Приятного аппетита!