Салаты

Салат из фунчозы с печеной свеклой

Салат из фунчозы с печеной свеклой

Чтобы приготовить салат из фунчозы с печеной свеклой, нам понадобится:

  • фунчоза (лапша) – 50 гр.
  • свекла – 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • для омлета:
  • яйцо – 2 шт.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • петрушка – 1 веточка
  • для заправки:
  • растительное масло – 50 мл.
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление салата:

Свеклу (1 шт.) предварительно испечь. Для этого следует завернуть ее в фольгу и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 1,5 часа.

Приготовить омлет. Смешать яйца (2 шт.), мелко порезанную петрушку (1 в.), соевый соус (3 ст.л.) и крахмал (1 ст.л.). Вылить смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Слой яичной смеси не должен превышать 3-4 миллиметров. Обжарить омлет в течение пары минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Порезать остывшую и очищенную свеклу, омлет и огурец (1 шт.) соломкой.

Лук (1 шт.) порезать перьями и обжарить на среднем огне до прозрачности. Пока обжаривается лук, залить фунчозу (50 гр.) кипящей водой, она будет готова примерно через 5 минут, тогда воду с неё следует полностью слить.

Приготовить заправку: в отдельной посуде смешать растительное масло (50 мл.), измельченный чеснок (1 з.), горчицу (1 ч.л.) и лимонный сок (2 ст.л.).

Смешать нарезанные соломкой огурец (1 шт.), свеклу и омлет с готовой фунчозой и обжаренным луком. Заправить соусом перед подачей к столу. Салат можно употреблять в теплом или охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button