Салат «Апельсиновая долька»
Многослойный салат с морковью, куриным филе, яйцами, сыром и грибами. Вместо апельсина легко можно сделать дольку любого другого фрукта или овоща, используя продукты соответствующих цветов. Так, если решите сделать арбуз, вместо моркови возьмите помидор, черные оливки и любую зелень, на
ваш вкус.
Чтобы приготовить салат «Апельсиновая долька», нам понадобится:
- растительное масло;
- лук репчатый 0,5 гол.;
- морковь 2 шт.;
- куриная грудка 1 шт.;
- маринованные грибы 250 гр.;
- сыр твердый 150 гр.;
- чеснок 2 гр.;
- куриное яйцо 4 шт.;
- майонез по вкусу.
Приготовление салата:
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук (0,5 шт.). Обжарить, пока не размягчится. Добавить 1 мелко нарезанную морковь, обжарить.
Вторую морковь отварить и натереть на крупной терке.
Одновременно сварить куриное филе. Охладить и нарезать кубиками.
Нарезать грибы (250 гр.).
Натереть твердый сыр (150 гр.) на крупной терке. Смешать сыр с измельченным чесноком.
Сварить яйца (4 шт.), отделить белки от желтков и натереть на крупной терке.
Ингредиенты готовы, можно начать укладывать салат. Каждый слой следует смазывать майонезом.
Положить на большое блюдо полукругом обжаренную с луком морковь.
Сверху выложить куриное филе.
Третьим слоем уложить грибы.
Посыпать сверху тертым сыром с чесноком.
Следующий слой — 4 яичных желтка.
Сверху выложить 3/4 яичных белков. Как и все предыдущие слои, смазать майонезом.
Для того, чтобы салат наш выглядел, как долька апельсина, сверху выложить натертую на терке вареную морковь (ее мы не смазываем майонезом).
Оставшуюся четверть белков использовать в качестве прожилок апельсина.
Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!