Салаты

Салат «Апельсиновая долька»

Салат «Апельсиновая долька»

Многослойный салат с морковью, куриным филе, яйцами, сыром и грибами. Вместо апельсина легко можно сделать дольку любого другого фрукта или овоща, используя продукты соответствующих цветов. Так, если решите сделать арбуз, вместо моркови возьмите помидор, черные оливки и любую зелень, на
ваш вкус.

Чтобы приготовить салат «Апельсиновая долька», нам понадобится:

  • растительное масло;
  • лук репчатый 0,5 гол.;
  • морковь 2 шт.;
  • куриная грудка 1 шт.;
  • маринованные грибы 250 гр.;
  • сыр твердый 150 гр.;
  • чеснок 2 гр.;
  • куриное яйцо 4 шт.;
  • майонез по вкусу.

Приготовление салата:

Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук (0,5 шт.). Обжарить, пока не размягчится. Добавить 1 мелко нарезанную морковь, обжарить.

Вторую морковь отварить и натереть на крупной терке.

Одновременно сварить куриное филе. Охладить и нарезать кубиками.

Нарезать грибы (250 гр.).

Натереть твердый сыр (150 гр.) на крупной терке. Смешать сыр с измельченным чесноком.

Сварить яйца (4 шт.), отделить белки от желтков и натереть на крупной терке.

Ингредиенты готовы, можно начать укладывать салат. Каждый слой следует смазывать майонезом.

Положить на большое блюдо полукругом обжаренную с луком морковь.

Сверху выложить куриное филе.

Третьим слоем уложить грибы.

Посыпать сверху тертым сыром с чесноком.

Следующий слой — 4 яичных желтка.

Сверху выложить 3/4 яичных белков. Как и все предыдущие слои, смазать майонезом.

Для того, чтобы салат наш выглядел, как долька апельсина, сверху выложить натертую на терке вареную морковь (ее мы не смазываем майонезом).

Оставшуюся четверть белков использовать в качестве прожилок апельсина.

Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button