Салатик «Белковый»
Чтобы приготовить салатик «Белковый», нам понадобится:
- грибы 180 гр.;
- куриное филе отварное 2 шт. (170 гр.);
- 1 яйцо+ 2 белка;
- 2 средние луковицы (100 гр.);
- творог 1,8% 100 гр.;
- йогурт 0-1 % 100 гр.;
- чеснок 2 дольки;
- соль, перец.
Приготовление салата:
Отварить куриное филе (2 шт.) и охладить
Лук (2 шт.) поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны (180 гр.) и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом), чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
Сделать заправку: творог (100 гр.) смешать с йогуртом (100 гр.), добавить чеснок (2 д.), соль, перец.
Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин.
Заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!
Приятного аппетита!