Салат из курицы с виноградом
Прекрасный свежий салат, воплощающий в себе идеальные сочетания. Салат из курицы, винограда, стебля сельдерея и грецких орехов — очень полезен и станет замечательным ланчем или закуской. Попробуйте приготовить его по этому простому рецепту — он не займет много времени, зато принесет много пользы для вашего организма. И не забывайте, что полезное обязательно должно быть вкусным.
Чтобы приготовить салат из курицы с виноградом, нам понадобится:
- 450 гр. отварных куриных грудок;
- 3/4 стакана грецких орехов;
- 2 чашки красного винограда без косточек;
- 3 стебля сельдерея;
- 1 стакан майонеза, лучше домашнего или хотя бы напополам со сметаной;
- 4 ч.л. яблочного уксуса;
- 5 ч.л. меда;
- 2 ч.л. мака;
- соль и молотый перец по вкусу;
- листья зеленого салата для украшения.
Приготовление салата:
Куриные грудки (450 гр.) отварить до готовности, остудить в бульоне. Нарезать отварное куриное мясо кубиками.
Грецкие орехи (3/4 ст.) поломать на небольшие кусочки. Виноград (2 ч.) разрезать напополам. Сельдерей (3 ст.) тонко нарезать.
Для соуса в миске смешать майонез (1 ст.), уксус (4 ч.л.), мед (5 ч.л.), мак (2 ч.л.), соль и перец. Этот соус
может храниться в холодильнике около двух дней — так что его можно сделать заранее.
Перемешать все ингредиенты и заправить соусом. Подавать салат на листе зеленого салата.
Приятного аппетита!