Салаты

Полосатый салат из солёной сельди со свеклой

Полосатый салат из солёной сельди со свеклой

Вкусный, простой в приготовлении и очень эффектный салат из сельди со свеклой, картофелем и яблоком. Это прекрасное украшение стола и отлично подходит для любого семейного торжества. Рекомендую!

Чтобы приготовить полосатый салат из солёной сельди со свеклой, нам понадобится:

  • 350 гр. филе солёной сельди;
  • 3 средних свеклы;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 3 солёных огурца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки густого натурального йогурта (или сметаны);
  • соль, перец;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • половина пучка зеленого лука.

Приготовление салата:

Свеклу (3 шт.) и картофель (3 шт.) варю в кожуре или запекаю в духовке (заворачиваю в алюминиевую фольгу) – до готовности.

Свеклу стужу, очищаю и нарезаю мелкими кубиками. Приправляю по вкусу сахаром, лимонным соком и щепоткой соли, перемешиваю.

Полосатый салат из солёной сельди со свеклой

Картофель стужу, очищаю и нарезаю кубиками.

Полосатый салат из солёной сельди со свеклой

Яблоко (1 шт.) очищаю и нарезаю мелкими кубиками.

Полосатый салат из солёной сельди со свеклой

Сельдь промываю (если она сильно соленая, то замачиваю в воде на несколько часов), сушу и нарезаю кубиками.

Полосатый салат из солёной сельди со свеклой

Лук (1 шт.) мелко нарезаю.

Полосатый салат из солёной сельди со свеклой

Выкладываю картофель, сельдь, лук, яблоко и нарезанные кубиками маринованные огурцы в большую миску.

Полосатый салат из солёной сельди со свеклой

Добавляю майонез (2 ст.л.) и йогурт (2 ст.л.), перемешиваю и приправляю по вкусу солью и перцем (солю осторожно, так как селедка уже соленая).

Полосатый салат из солёной сельди со свеклой

Приготовленный таким образом салат из сельди выкладываю на плоское блюдо и делаю на нем поперечные углубления.

Полосатый салат из солёной сельди со свеклой

В углубления укладываю предварительно приправленную свеклу.

Полосатый салат из солёной сельди со свеклой

Посыпаю все нарезанным зеленым луком. Перед подачей на стол отправляю салат в холодильник.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button