Полосатый салат из солёной сельди со свеклой
Вкусный, простой в приготовлении и очень эффектный салат из сельди со свеклой, картофелем и яблоком. Это прекрасное украшение стола и отлично подходит для любого семейного торжества. Рекомендую!
Чтобы приготовить полосатый салат из солёной сельди со свеклой, нам понадобится:
- 350 гр. филе солёной сельди;
- 3 средних свеклы;
- 3 средних картофелины;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 3 солёных огурца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 ст. ложки густого натурального йогурта (или сметаны);
- соль, перец;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1 ст. ложка сахара;
- половина пучка зеленого лука.
Приготовление салата:
Свеклу (3 шт.) и картофель (3 шт.) варю в кожуре или запекаю в духовке (заворачиваю в алюминиевую фольгу) – до готовности.
Свеклу стужу, очищаю и нарезаю мелкими кубиками. Приправляю по вкусу сахаром, лимонным соком и щепоткой соли, перемешиваю.
Картофель стужу, очищаю и нарезаю кубиками.
Яблоко (1 шт.) очищаю и нарезаю мелкими кубиками.
Сельдь промываю (если она сильно соленая, то замачиваю в воде на несколько часов), сушу и нарезаю кубиками.
Лук (1 шт.) мелко нарезаю.
Выкладываю картофель, сельдь, лук, яблоко и нарезанные кубиками маринованные огурцы в большую миску.
Добавляю майонез (2 ст.л.) и йогурт (2 ст.л.), перемешиваю и приправляю по вкусу солью и перцем (солю осторожно, так как селедка уже соленая).
Приготовленный таким образом салат из сельди выкладываю на плоское блюдо и делаю на нем поперечные углубления.
В углубления укладываю предварительно приправленную свеклу.
Посыпаю все нарезанным зеленым луком. Перед подачей на стол отправляю салат в холодильник.
Приятного аппетита!