Немецкий горячий картофельный салат с беконом
Отличная вариация на тему картофельных салатов.
Чтобы приготовить немецкий горячий картофельный салат с беконом, нам понадобится:
- картофель сырой 4 шт.;
- бекон 4 длинных ломтика;
- мука 1 ст. ложка;
- сахар 2 ст. ложки;
- вода 1/3 стакана;
- уксус белый винный 1/4 стакана;
- лук зелёный;
- соль и перец.
Приготовление горячего картофельного салата:
В кипящую воду с солью положить 4 целых, тщательно помытых картофелины и варить 15 минут до полуготовности (картофель не должен быть разваренным).
Слить воду, остудить картофель и порезать крупным кубиком. Если картофель молодой, то можно нарезать прям с кожурой.
Нарезанные 4 длинные пластины бекона выложить в разогретую глубокую сковороду и обжарить с двух сторон.Обжаренный бекон достать из сковороды и убрать лишний жир с помощью бумажного полотенца. После остывания нарезать кусочками.
В сковороде после обжаривания бекона, образовалось немного жира. Добавить в него 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки сахара, 1/3 стакана воды и 1/4 стакана белого винного уксуса. На среднем огне, постоянно помешивая, приготовить густую заправку для салата.
В сковороду с готовой заправкой засыпать нарезанные картофель, бекон и зелёный лук. Обжаривать до получения румяной корочки. Посолить, поперчить по вкусу.Подавать теплым.
Приятного аппетита!