Салаты

Немецкий горячий картофельный салат с беконом

Немецкий горячий картофельный салат с беконом

Отличная вариация на тему картофельных салатов.

Чтобы приготовить немецкий горячий картофельный салат с беконом, нам понадобится:

  • картофель сырой 4 шт.;
  • бекон 4 длинных ломтика;
  • мука 1 ст. ложка;
  • сахар 2 ст. ложки;
  • вода 1/3 стакана;
  • уксус белый винный 1/4 стакана;
  • лук зелёный;
  • соль и перец.

Приготовление горячего картофельного салата:

В кипящую воду с солью положить 4 целых, тщательно помытых картофелины и варить 15 минут до полуготовности (картофель не должен быть разваренным).

Слить воду, остудить картофель и порезать крупным кубиком. Если картофель молодой, то можно нарезать прям с кожурой.

Нарезанные 4 длинные пластины бекона выложить в разогретую глубокую сковороду и обжарить с двух сторон.Обжаренный бекон достать из сковороды и убрать лишний жир с помощью бумажного полотенца. После остывания нарезать кусочками.

В сковороде после обжаривания бекона, образовалось немного жира. Добавить в него 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки сахара, 1/3 стакана воды и 1/4 стакана белого винного уксуса. На среднем огне, постоянно помешивая, приготовить густую заправку для салата.

В сковороду с готовой заправкой засыпать нарезанные картофель, бекон и зелёный лук. Обжаривать до получения румяной корочки. Посолить, поперчить по вкусу.Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button