Салат из куриных желудков и моркови по-корейски

Чтобы приготовить салат из куриных желудков и моркови по-корейски, нам понадобится:

  • морковь — 2 шт.;
  • куриные желудки — 450 гр.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • кориандр — щепотка;
  • красный перец — щепотка;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • уксус — 1,5 ст.л.;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • соль;
  • для бульона:
  • лавровый лист;
  • несколько горошин черного перца;
  • соль — 1,5 ч.л.

Приготовление салата:

Куриные желудки (450 гр.) хорошо промыть, при необходимости удалить желтую пленку.

Вскипятить воду, добавить соль (1,5 ч.л.), лавровый лист и горошины перца. Положить в воду куриные желудки и дать закипеть. Затем убавить огонь до минимального и варить 1,5 часа.

Морковь (2 шт.) помыть, почистить и натереть на корейской терке. Добавить в морковь соль и сахар (1 ст.л.) и немного помять руками.

На сковороду налить растительное масло (4 ст.л.) и хорошо прогреть его. Добавить в горячее масло кориандр, красный и черный перцы. Прокалить их в течение одной минуты, постоянно мешая. Быстро перелить горячее масло в морковь и перемешать.

Добавить в морковь чеснок (4 з.), пропущенный через пресс и уксус (1,5 ст.л.).

Отварные куриные желудки порезать и также добавить в салат.

Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре, затем убрать салат в холодильник и дать настояться еще 3-4 часа. От этого зависит вкус салата.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт