Салаты

Салат из куриных желудков и моркови по-корейски

Салат-из-куриных-желудков-и-моркови-по-корейски

Чтобы приготовить салат из куриных желудков и моркови по-корейски, нам понадобится:

  • морковь — 2 шт.;
  • куриные желудки — 450 гр.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • кориандр — щепотка;
  • красный перец — щепотка;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • уксус — 1,5 ст.л.;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • соль;
  • для бульона:
  • лавровый лист;
  • несколько горошин черного перца;
  • соль — 1,5 ч.л.

Приготовление салата:

Куриные желудки (450 гр.) хорошо промыть, при необходимости удалить желтую пленку.

Вскипятить воду, добавить соль (1,5 ч.л.), лавровый лист и горошины перца. Положить в воду куриные желудки и дать закипеть. Затем убавить огонь до минимального и варить 1,5 часа.

Морковь (2 шт.) помыть, почистить и натереть на корейской терке. Добавить в морковь соль и сахар (1 ст.л.) и немного помять руками.

На сковороду налить растительное масло (4 ст.л.) и хорошо прогреть его. Добавить в горячее масло кориандр, красный и черный перцы. Прокалить их в течение одной минуты, постоянно мешая. Быстро перелить горячее масло в морковь и перемешать.

Добавить в морковь чеснок (4 з.), пропущенный через пресс и уксус (1,5 ст.л.).

Отварные куриные желудки порезать и также добавить в салат.

Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре, затем убрать салат в холодильник и дать настояться еще 3-4 часа. От этого зависит вкус салата.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button