Салат из куриных желудков и моркови по-корейски
Чтобы приготовить салат из куриных желудков и моркови по-корейски, нам понадобится:
- морковь — 2 шт.;
- куриные желудки — 450 гр.;
- чеснок — 4 зубчика;
- кориандр — щепотка;
- красный перец — щепотка;
- сахар — 1 ст.л.;
- уксус — 1,5 ст.л.;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- соль;
- для бульона:
- лавровый лист;
- несколько горошин черного перца;
- соль — 1,5 ч.л.
Приготовление салата:
Куриные желудки (450 гр.) хорошо промыть, при необходимости удалить желтую пленку.
Вскипятить воду, добавить соль (1,5 ч.л.), лавровый лист и горошины перца. Положить в воду куриные желудки и дать закипеть. Затем убавить огонь до минимального и варить 1,5 часа.
Морковь (2 шт.) помыть, почистить и натереть на корейской терке. Добавить в морковь соль и сахар (1 ст.л.) и немного помять руками.
На сковороду налить растительное масло (4 ст.л.) и хорошо прогреть его. Добавить в горячее масло кориандр, красный и черный перцы. Прокалить их в течение одной минуты, постоянно мешая. Быстро перелить горячее масло в морковь и перемешать.
Добавить в морковь чеснок (4 з.), пропущенный через пресс и уксус (1,5 ст.л.).
Отварные куриные желудки порезать и также добавить в салат.
Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре, затем убрать салат в холодильник и дать настояться еще 3-4 часа. От этого зависит вкус салата.
Приятного аппетита!