Салат «Василиса»
Салат «Василиса» скорее всего займёт место одного из самых обожаемых блюд в вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов, удивительные вкусовые качества и питательность этого салата не оставят никого равнодушным.
Чтобы приготовить салат «Василиса», нам понадобится:
- морковь по-корейски 200 гр.;
- куриная грудка отварная 300 гр.;
- яйца 4 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- уксус 3 ст. л.;
- вода 3 ст.л.;
- соль 1 щепотка;
- сахар 1 щепотка;
- майонез 6 ст. л.
Приготовление салата «Василиса»:
Прежде всего необходимо замариновать лук. Нарезать полукольцами и залить уксусом, водой, добавить соль и сахар. Отставить мариноваться 20-30 минут.
Куриную грудку разделить на волокна.
Из яиц готовим 4 омлетика. Каждое яйцо разбить, размешать, можно слегка подсолить и отправить на сковороду, обжарить с двух сторон. И так с каждым яйцом. После остывания нарезать тонкими полосками.
Соединяем все ингредиенты в широкой посуде: морковь, грудку, омлет, маринованный лук и майонез. Перемешивать лучше двумя вилками. Дать салатику пропитаться.
Приятного аппетита!