Творожный холодный торт

Творожный холодный торт

Чтобы приготовить творожный холодный торт, нам понадобится:

Приготовление торта:

1. Яйца (2 шт.) и белки (2 шт.) взбить с сахаром (1/2 ст.) до белой пены. Добавить муку (1/2 ст.) с разрыхлителем (1 ч.л.) и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик.

2. Творог (0,5 кг.) прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло (100 гр.), сахар (1/2 ст.) и желтки (2 шт.) взбить миксером в другой посуде. Смешать с творогом (0,5 кг.) и сметаной (500 гр.), после чего хорошенько вымесить миксером.

3. Желатин (15 гр.) растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.

4. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу.

5. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на 3.

6. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт