Долма (Толма) — фаршированные виноградные листья

Долма (Толма) — фаршированные виноградные листья

Чтобы приготовить блюдо Долма (Толма) нам понадобится:

Как во многих других странах, фаршированные виноградные листья довольно популярны и в Армении. Такое блюдо имеет невероятный вкус, да и готовить его не очень трудно.

Рецепт приготовления Долмы

Промойте виноградные листья. Попробуйте, если листья очень соленые, оставьте их на мгновение в холодной воде. Если даже после этого они все еще соленые, кладите меньше соли в рис.

Нарежьте лук мелкими кубиками, порежьте петрушку и базилик. Чтобы сэкономить время и получить лучшие результаты, можно поместить это все в кухонный комбайн.

В миске перемешайте мясо, лук, базилик, петрушку, рис, и орегано. Добавьте пару ложек томатной пасты. Перемешивайте руками, так все равномерно распределяется.

Солим и перчим по вкусу. Имейте в виду, что листья солоноватые.

Если мясо нежирное и суховатое, добавьте пол стакана теплой воды и 100 г масла.

Заверните долму (толму): положите виноградный листок на руку, после чего положите на него небольшое количество фарша, и тесно заверните со всех сторон таким образом, чтобы фарш не вылезал. Выложите долму (толму) в кастрюлю. Не забудьте между уровнями положить лавровый лист и черный перец горошком.

Когда кастрюля почти полная, залейте один стакан воды, закройте крышкой и готовьте на среднем огне.

Долма (толма) готовится 30 минут, ровно столько сколько готовится рис.

Сервировка

Долму едят с йогуртовым соусом. Чтобы приготовить такой соус, выдавите 2 зубчика чеснока в миску и добавьте йогурт.

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт