Абрикосовое варенье — очень вкусное и ароматное

Абрикос — это национальный символ Армении. Этот мягкий и сладкий фрукт подходит не только, что бы есть его свежим, но и для варенья.

Чтобы приготовить абрикосовое варенье, нам понадобится:

Рецепт приготовления:

Выберите целые, неповрежденные абрикосы (1кг.).

Вымойте и удалите косточки.

Перетрусите абрикосы с сахаром (1 кг.) в кастрюле и оставьте на 45 минут.

Доведите варенье до кипения на среднем огне.

Варите, постоянно помешивая, 25 минут.

Поместите в стерилизованные банки, плотно закройте и поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы прокипело 15 минут.

Сервировка: абрикосовое варенье намазывают на тосты, а также используют в выпечке.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт