Кавказская кухня
Абрикосовое варенье — очень вкусное и ароматное
Абрикос — это национальный символ Армении. Этот мягкий и сладкий фрукт подходит не только, что бы есть его свежим, но и для варенья.
Чтобы приготовить абрикосовое варенье, нам понадобится:
- 1кг абрикосов;
- 1кг сахара.
Рецепт приготовления:
Выберите целые, неповрежденные абрикосы (1кг.).
Вымойте и удалите косточки.
Перетрусите абрикосы с сахаром (1 кг.) в кастрюле и оставьте на 45 минут.
Доведите варенье до кипения на среднем огне.
Варите, постоянно помешивая, 25 минут.
Поместите в стерилизованные банки, плотно закройте и поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы прокипело 15 минут.
Сервировка: абрикосовое варенье намазывают на тосты, а также используют в выпечке.
Приятного аппетита!