Кавказская кухня

Абрикосовое варенье — очень вкусное и ароматное

Абрикосовое варенье - очень вкусное и ароматное

Абрикос — это национальный символ Армении. Этот мягкий и сладкий фрукт подходит не только, что бы есть его свежим, но и для варенья.

Чтобы приготовить абрикосовое варенье, нам понадобится:

  • 1кг абрикосов;
  • 1кг сахара.

Рецепт приготовления:

Выберите целые, неповрежденные абрикосы (1кг.).

Вымойте и удалите косточки.

Перетрусите абрикосы с сахаром (1 кг.) в кастрюле и оставьте на 45 минут.

Доведите варенье до кипения на среднем огне.

Варите, постоянно помешивая, 25 минут.

Поместите в стерилизованные банки, плотно закройте и поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы прокипело 15 минут.

Сервировка: абрикосовое варенье намазывают на тосты, а также используют в выпечке.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button