Кавказская кухня

Аджика по армянски — старый проверенный классический рецепт!

Аджика по армянски — старый проверенный классический рецепт!

Чтобы приготовить аджику по армянски (2 литра) нам понадобится:

  • помидоры — 3 кг;Аджика по армянски — старый проверенный классический рецепт!
  • сладкий перец — 4 шт (любой);
  • 4 луковицы средней величины;
  • чеснок — пол стакана;
  • перец горький стручковый 6 шт (минимум, лучше больше);
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • реган — 1 пучок;
  • черный перец 1 ст. л.;
  • кориандр 1 ст. л.;
  • сахар и соль по вкусу.

Готовим аджику по армянски:

Помидоры измельчаем в мясорубке, кладем в кастрюлю и варим примерно 40 минут, до густоты.

Остальные ингредиенты тоже измельчить в мясорубке, желательно с самой мелкой насадкой.

Варить минут 20, с момента закипания.

Должна получится вот такая очень вкусная «жижа».

Рецепт приготовления аджики по армянски

Разложить в простерилизованные горячие банки, закатать крышкой, не укрывать.

Приятного аппетита!

Внимание!!! Подавать исключительно к шашлыку!!!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button