Кавказская кухня
Аджика по армянски — старый проверенный классический рецепт!
Чтобы приготовить аджику по армянски (2 литра) нам понадобится:
- помидоры — 3 кг;
- сладкий перец — 4 шт (любой);
- 4 луковицы средней величины;
- чеснок — пол стакана;
- перец горький стручковый 6 шт (минимум, лучше больше);
- петрушка — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок;
- реган — 1 пучок;
- черный перец 1 ст. л.;
- кориандр 1 ст. л.;
- сахар и соль по вкусу.
Готовим аджику по армянски:
Помидоры измельчаем в мясорубке, кладем в кастрюлю и варим примерно 40 минут, до густоты.
Остальные ингредиенты тоже измельчить в мясорубке, желательно с самой мелкой насадкой.
Варить минут 20, с момента закипания.
Должна получится вот такая очень вкусная «жижа».
Разложить в простерилизованные горячие банки, закатать крышкой, не укрывать.
Приятного аппетита!
Внимание!!! Подавать исключительно к шашлыку!!!